Дополнительная информация
Кружок «Практическая биология»
6.11.2024 дети познакомились с pH-метром, поработали с ним и узнали, что уровень активности ионов водорода, именуемый pH, является важнейшим показателем качества продуктов питания, поэтому его замеры активно применяются в пищевой промышленности для контроля вкуса, консистенции и других характеристик съедобных товаров. Также узнали, что в последние годы измерение данного параметра практикуется в бытовых целях людьми, ведущими здоровый образ жизни. Согласно теории биохимика Отто Варбурга, за которую он получил Нобелевскую премию, все продукты подразделяются на два типа: закисляющие наш организм или ощелачивающие его.
Если человек будет регулярно употреблять пищу, относящуюся к первой группе, то в его организме произойдут необратимые негативные изменения, которые могут вызвать онкологию. Вторая же категория продуктов, напротив, благотворно отразится на здоровье.
Юные натуралисты из 5 – 6 классов провели микробиологический анализ воды. В ходе исследования они обнаружили в пробе микроскопические водоросли, дафнии, циклопы, корненожки, а также личинки комаров.